POULET FARCIS AU COGNAC
Voici une recette pour changer un peu de l'eternel (bien qu'excellent) poulet roti.
Ingrédients
- un poulet d'environ 1,2 kilos
- huile d'olive
- 400 g de veau haché
- 100 g de lardon nature
- 1 pain au lait
- 2 bocal de champignon (type mélange forestier)
- 2 oignons blancs
- sel, poivre, persil
- 1 brique de crème fleurette
- un peu de cognac
Préchauffer le four th 8
LA FARCE
mélanger le veau, l'huile d'olive, le pain au lait, un pot de champignon, les lardons, du persil et du cognac. Assaisonner.
LE POULET
Farcir l'interieur du poulet avec cette préparation (attention il faut en garder un peu pour la sauce).
Coudre le poulet pour empecher que la farce ne s'en échappe.
Badigeonner le poulet d'huile d'olive et assaisonner.
Mettre au four pendant 1 heure 15 à thermostat 8. Vérifier la cuisson en piquant le poulet ne pas hésiter à arroser le poulet en cours de cuisson.
LA SAUCE
Faire revenir le reste de farce et les champignons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la crème mais ne pas la faire bouillir. Ajouter du cognac selon votre goût. Laisser cuire à feu doux 5 mn.
J'ai accompagné le poulet avec des quenelles de polenta (faite selon les indication sur le paquet)