750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Madelyne
Publicité
Dans la cuisine de Madelyne
26 novembre 2010

GATEAU DE CATHERINETTE (Suite)

GATEAU DE CATHERINETTE (Suite)
Examen reussi pour mon gateau voici la recette de la base de mon gateau, le montage est fait avec du lemon curd, de la pate d'amande et des petites meringues colorées ( la recette est ici ). Puis juste pour le plaisir voici une photo du chapeau de notre...
Publicité
Publicité
4 janvier 2011

KIG HA FARZ

KIG HA FARZ
Monsieur adore (et encore le mot est faible) le KIG HA FARZ (porc au far) un bon plat complet voisin du plus connu mais tout aussi bon POT AU FEU des familles. Ingrédients: – 1 jarret de porc demi-sel – 1 chou – 300 g de lard de poitrine, demi-sel – 3...
18 décembre 2010

CAKE POULET TOMATE CERISE

CAKE POULET TOMATE CERISE
Me voilà de retour aprés une semaine d'absence blogesque avec une recette de cake au poulet et tomates cerises. Ingrédients : -3 Oeufs - 150g de farine - 1 sachet de levure - 130 ml de lait - 150 g de cheddar - 1 oignon - 300 g de blancs de poulet sans...
1 janvier 2011

MOUSSE LITCHIS ET CHANTILLY A LA ROSE

MOUSSE LITCHIS ET CHANTILLY A LA ROSE
Je vous souhaite à tous une bonne année pleine de bonnes nouvelles, de succés et surtout de santé. Voici Le temps de ma premiere recette de l'année 2011 mais aussi du dernier dessert de 2010 pour nous. Une mousse aux litchis surmonter d'une chantilly...
6 décembre 2010

BISCUITS DE NOEL

BISCUITS DE NOEL
Noel approche et nous sommes "coincés" à la maison, quoi dont de mieux pour occuper le temps d'aller devant les fourneaux faire des biscuits pour Noel. Au menu du recette de base additionné de différents parfum et décor. Ingrédients : - 3 oeufs- 500 g...
Publicité
Publicité
28 novembre 2010

PAIN D EPICE

PAIN D EPICE
Noel approche a grands pas et mon envie de tester mon premier pain d'épice aussi. Monsieur adore ça autant en sucré qu'avec du fois gras. Aujourd'hui j'expérimente une recette qui vient d'ici , je pense qu'avec la note que cette recette a obtenue sur...
20 janvier 2011

BROWNIES AU CHOCOLAT BLANC

BROWNIES AU CHOCOLAT BLANC
Oui c'est pas sérieux pour le régime que je viens à peine d'entamer mais à occasion particulière nouvelle recette. Ce n'est pas la première fois que je réalise cette recette, mais elle ravie toujours les "troupes" avec son bon goût de beurre qui tombe...
30 novembre 2010

FILET MIGNON AU CIDRE ET A L ESTRAGON

FILET MIGNON AU CIDRE ET A L ESTRAGON
Aujourd'hui et pour trois jours débute dans mon blog une spéciale filet mignon il y avait une promotion pour deux acheté le troisième gratuit !!! je commence ce soir par une recette de filet mignon avec une sauce au cidre et à l'estragon, suivra dans...
3 décembre 2010

FILET MIGNON AU CHORIZO ET A LA MOZZARELLA

FILET MIGNON AU CHORIZO ET A LA MOZZARELLA
La dernière des trois recettes de filet mignon de la semaine mais aussi la préférée de Monsieur. Elle demande un peu de pratique en ficellage mais le résultat est vraiment à la hauteur. Ingrédients : - 1 filet mignon de porc - 8 larges tranches de chorizo...
11 décembre 2010

SOURIS D AGNEAU A L AIL ET AUX HERBES DE PROVENCE

SOURIS D AGNEAU A L AIL ET AUX HERBES DE PROVENCE
Dans la famille je dois vider mon congélo, aujourd'hui je demande les souris d'agneau. Je n'en ai jamais fait c'est pourquoi aprés moult recherche webesque et livresque je me suis lancée dans une recette plutôt simple que j'ai arrangée à ma sauce ben...
11 décembre 2010

FAR DE BLE NOIR AUX RAISINS REVISITE

FAR DE BLE NOIR AUX RAISINS REVISITE
Monsieur est breton et en bonne épouse d'un breton j'ai toujours du sarrasin qui traîne dans les placards. Ce soir je me prête à un exercice un peu complexe pour la sudiste que je suis faire un far que je n'ai pas pu m'empêcher de modifié un peu. Dans...
2 janvier 2011

VERRINE TZATZIKI SAUMON

VERRINE TZATZIKI SAUMON
Il y a quelque temps j'ai cédé à la mode des verrines, en voici une au Tzatziki et saumon fumée qui passe trés bien en apéritif. Ingrédients : - 1 concombre - 1 ou 2 gousses d'ail - 1 bouquet de menthe fraiche - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1...
5 janvier 2011

BLANQUETTE DE VEAU AUX OLIVES

BLANQUETTE DE VEAU AUX OLIVES
Aujourd'hui au menu un des plats préféré par fiston, de la blanquette de veau avec du riz. Ingrédients : - 1 kg de veau- 1 cube de bouillon de poulet- 1 cube de bouillon de légume- 1 pot d'olives verte- 1 gros oignon- 1 petite boîte de champignons (coupés)...
18 novembre 2010

CROISSANT APERITIF ROQUEFORT NOIX

CROISSANT APERITIF ROQUEFORT NOIX
Après une journée forte en émotion, rien de mieux qu'un petit apéritif avec mes hommes pour se remonter le moral bon ok je ne bois pas d'alcool mais cuisiner me détend drôlement. Voilà la recette des croissants au roquefort et aux noix, je l'apprécie...
25 novembre 2010

GATEAU DE CATHERINETTE

GATEAU DE CATHERINETTE
Voilà l'histoire d'une soirée entiere de mésaventures culinaires !!! Demain à mon travail c'est la journée des catherinettes, fête traditionelle où les jeunes filles de 25 ans célibataires sont mises en avant avec chapeau vert et jaune et panier de bonbon...
6 janvier 2011

GATEAU ANANAS A LA MODE MADY

GATEAU ANANAS A LA MODE MADY
Le sarazin a un goût trés particulier dans les gateaux dont je suis carrement FAN du coup me voici lancé dans l'invention d'une recette de gateau retourné à l'anans au tonnalité trés bretonne qui n'est pas pour déplaire à MONSIEUR. Ingrédients : - 1/2...
1 décembre 2010

FILET MIGNON EN CROUTE

FILET MIGNON EN CROUTE
Voilà la deuxième recette avec du filet mignon. Chaque fois que je fais cette recette elle remporte un franc succès, il faut dire qu'avec pas énormement d'ingrédients elle fait quand même plutôt festive pour un coût pas excessif. Une fois n'est pas coutume...
12 mai 2011

FLAN PISTACHE

FLAN PISTACHE
Ce soir au menu, un rôti de porc au oignon et herbe de provence une salade verte un flan au pistache ce menu a été parfait avec les températures estivales du moment et surtout vu l'heure ou je suis rentré du travail, hyper rapide. J'ai trouvé la recette...
23 janvier 2011

GATEAU RENVERSE AUX ABRICOTS

GATEAU RENVERSE AUX ABRICOTS
Voilà une variante du gâteau renversé à l'ananas certes moins exotique mais tout aussi bon. J'ai utilisé la base d'un gâteau au yaourt préparé à quatre mains avec l'aide précieuse de monsieur mon Fiston qui du haut de ces 28 mois prends la tâche très...
15 novembre 2010

POULET FARCIS AU COGNAC

POULET FARCIS AU COGNAC
Voici une recette pour changer un peu de l'eternel (bien qu'excellent) poulet roti. Ingrédients - un poulet d'environ 1,2 kilos - huile d'olive - 400 g de veau haché - 100 g de lardon nature - 1 pain au lait - 2 bocal de champignon (type mélange forestier)...
19 novembre 2010

SAUCISSON AU CHOCOLAT

SAUCISSON AU CHOCOLAT
C et recette a déjà été vu, revu, re-revu dans les blogs, les sites culinaires, les forum et les magazine mais j'aime tellement le chocolat qu'elle mérite sa place ici. Ingrédients: - 1 paquet de boudoirs - 250g de chocolat noir - 100g de beurre - 50g...
2 décembre 2010

COOKIES DE LAURA TODD

COOKIES DE LAURA TODD
Voici une recette de cookies qui m'a été donné par une copine de travail lundi, et comme goûter ces cookies c'est les adopter ben j'en ai fait direct hier soir. Il s'agit de la recette de LAURA TODD ( site de Laura TODD ICI) Ingrédients 250 g. de beurre,...
9 décembre 2010

Wok de Poulet et Nouilles chinoises

Wok de Poulet et Nouilles chinoises
Pas de temps, pas beaucoup de produits et oui toujours le congélo a vider pour la coupure EDF mais une super envie de manger bien chaud et pas trop "gras". Voici donc une recette de Wok avec du poulet et des nouilles sautées. Ingrédients : - 6 blancs...
27 novembre 2010

MARINADE SUCREE SALEE POUR VIANDE

MARINADE SUCREE SALEE POUR VIANDE
Il y a quelques jours nous avons reçu une lettre d'EDF nous apprenant qu'il y allait avoir une coupure longue d'électricité en décembre pour faire des travaux. J'ai donc commencé à vider notre congélateur de toutes les victuailles accumulées au gré des...
3 janvier 2011

MOUSSE DE THON FACILE

MOUSSE DE THON FACILE
Ultra rapide et facile a preparer j'ai gouté cet recette pour la premiere fois lors d'un repas entre collégues de travail ou nous avons tous apporté quelques choses. Le résultat était si impressionnant au vu de la facilité décrite que je me suis empressé...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité