GATEAU RENVERSE AUX ABRICOTS
Voilà une variante du gâteau renversé à l'ananas certes moins exotique mais tout aussi bon.
J'ai utilisé la base d'un gâteau au yaourt préparé à quatre mains avec l'aide précieuse de monsieur mon Fiston qui du haut de ces 28 mois prends la tâche très au sérieux :)
Ingrédients :
- 1/2 paquet de levure
- 1 pot de yaourt maison à la rose (= 20 cl)
- 1/2 de beurre fondu (= 10 cl)
- 2 pots de sucre + 3 CàS
- 3 pots de farine de froment
- 2 oeufs
- beurre
-1 boite d'abricots au sirop
Préparation :
Mélanger le yaourt, la farine, la levure, les oeufs, le sucre vanillé, le beurre et le jus des abricots.
Préparer le moule a gâteau en tapissant le fond d'un peu de sucre et de beurre puis mettre les morceaux d'abricots.
Verser la pâte dans le moule à gâteau par dessus les ananas.
Puis, faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min environ.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche.