750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Madelyne
Publicité
Dans la cuisine de Madelyne
6 janvier 2011

GATEAU ANANAS A LA MODE MADY

Le sarazin a un goût trés particulier dans les gateaux dont je suis carrement FAN du coup me voici lancé dans l'invention d'une recette de gateau retourné à l'anans au tonnalité trés bretonne qui n'est pas pour déplaire à MONSIEUR.

DSCN0867

Ingrédients  :

- 1/2 paquet de levure

- 1 pot de yaourt (= 20 cl)

- 1/2 pot d'huile (= 10 cl)

- 2 pots de sucre + 3 CàS

- 2,5 pots de farine de froment + 0,5 pots de farine de sarazin

- 2 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- beurre

-1 boite d'ananas en rondelles

Préparation :


Mélanger le yaourt, les farines, la levure, les oeufs, le sucre vanillé, l'huile.

Préparer le moule a gateau en tapissant le fond d'un peu de sucre et de beurre puis mettre les rondelles d'ananas.

Verser la pâte dans le moule à gâteau par dessus les ananas.

Puis, faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min environ.

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche.

Publicité
Publicité
Commentaires
A
parfait pour le gouter des gourmands ! ;-)
Publicité