GATEAU ANANAS A LA MODE MADY
Le sarazin a un goût trés particulier dans les gateaux dont je suis carrement FAN du coup me voici lancé dans l'invention d'une recette de gateau retourné à l'anans au tonnalité trés bretonne qui n'est pas pour déplaire à MONSIEUR.
Ingrédients :
- 1/2 paquet de levure
- 1 pot de yaourt (= 20 cl)
- 1/2 pot d'huile (= 10 cl)
- 2 pots de sucre + 3 CàS
- 2,5 pots de farine de froment + 0,5 pots de farine de sarazin
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- beurre
-1 boite d'ananas en rondelles
Préparation :
Mélanger le yaourt, les farines, la levure, les oeufs, le sucre vanillé, l'huile.
Préparer le moule a gateau en tapissant le fond d'un peu de sucre et de beurre puis mettre les rondelles d'ananas.
Verser la pâte dans le moule à gâteau par dessus les ananas.
Puis, faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min environ.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche.