FAR DE BLE NOIR AUX RAISINS REVISITE
Monsieur est breton et en bonne épouse d'un breton j'ai toujours du sarrasin qui traîne dans les placards.
Ce soir je me prête à un exercice un peu complexe pour la sudiste que je suis faire un far que je n'ai pas pu m'empêcher de modifié un peu.
Dans la recette d'origine il n'y a ni levure ni amande et les raisins ne sont pas imbibé de thé.
Le résultat me satisfait et le plus important pour moi, il a était bien accueilli par le jury de gastronome maison.
Ingrédients :
2 verres de farine de sarrasin
1 verre de sucre roux
3 oeufs
2 verres de lait
1 verre de poudre d'amande
1 sachet de levure chimique
3 à 4 poignées de raisins secs préalablement mis à tremper dans un thé chaud.
j'ai utilisé un verre à moutarde
Préchauffer le four th 7
Préparation :
Mélanger la farine le sucre la poudre d'amande et la levure.
Ajouter les œufs.
Mélanger et Ajouter progressivement le lait.
Verser la pâte dans un plat à four préalablement chemisé avec du papier cuisson.
Ajouter les raisins.
Enfourner pendant 35-40 minutes à 210 °C (Th. 7).
Déguster froid.