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Dans la cuisine de Madelyne
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Dans la cuisine de Madelyne
4 janvier 2011

KIG HA FARZ

Monsieur adore (et encore le mot est faible) le KIG HA FARZ (porc au far) un bon plat complet voisin du plus connu mais tout aussi bon POT AU FEU des familles.

Ingrédients:

– 1 jarret de porc demi-sel

– 1 chou

300 g de lard de poitrine, demi-sel

– 3 poireaux

– 2 navets

800 g de carottes

– 2 oignons

– bouquet garni : thym, laurier

– 1 sac à farz (a confectionner ou a acheter, vous pouvez en trouver sur internet ICI, ou ICI)

Pour le Farz noir :

500 g de farine de blé noir

– 4 œufs

– 1 pincée de sel

– 1 litre de lait

– 100 g de beurre

– 2 C à S crème fraîche

– 1 louche de bouillon

– 1 bol de raisins secs (facultatif)

Préparation:

Faire dessaler le lard, si nécessaire.

Mettre dans une marmite avec les oignons. Laisser cuire 1 heure (avant d’ajouter les légumes). Pendant ce temps, préparer le farz.

Pour le Farz noir :

Mélanger la farine et les œufs entiers.

Ajouter : lait, beurre fondu, crème, sel, poivre., le bouillon (prélevé dans la marmite où cuisent lard et oignons) .

Verser le mélange dans un sac à farz, puis le ficeler. Plonger le sac dans la marmite où cuisent déjà la viande et les oignons, ajouter les légumes. Portez à ébullition et laissez  cuire doucement comme un pot-au-feu environ 2 h 30. À 1 h 30 de la fin de cuisson ajouter le chou.

Durée de cuisson totale : environ 3 h 30 à 4 h.

Pour servir : sorter la viande et les légumes, disposez-les sur un plat. Retournez doucement le sac, comme une chaussette. Égrenez le farz noir dans un plat.

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Commentaires
D
Superbe recette!j'adore le porc!!je note ta recette!!Bisous!!!
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