KIG HA FARZ
Monsieur adore (et encore le mot est faible) le KIG HA FARZ (porc au far) un bon plat complet voisin du plus connu mais tout aussi bon POT AU FEU des familles.
Ingrédients:
– 1 jarret de porc demi-sel
– 1 chou
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– 3 poireaux
– 2 navets
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– 2 oignons
– bouquet garni : thym, laurier
– 1 sac à farz (a confectionner ou a acheter, vous pouvez en trouver sur internet ICI, ou ICI)
Pour le Farz noir :
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– 4 œufs
– 1 pincée de sel
– 1 litre de lait
– 100
– 2 C à S crème fraîche
– 1 louche de bouillon
– 1 bol de raisins secs (facultatif)
Préparation:
Faire dessaler le lard, si nécessaire.
Mettre dans une marmite avec les oignons. Laisser cuire 1 heure (avant d’ajouter les légumes). Pendant ce temps, préparer le farz.
Pour le Farz noir :
Mélanger la farine et les œufs entiers.
Ajouter : lait, beurre fondu, crème, sel, poivre., le bouillon (prélevé dans la marmite où cuisent lard et oignons) .
Verser le mélange dans un sac à farz, puis le ficeler. Plonger le sac dans la marmite où cuisent déjà la viande et les oignons, ajouter les légumes. Portez à ébullition et laissez cuire doucement comme un pot-au-feu environ 2 h 30. À 1 h 30 de la fin de cuisson ajouter le chou.
Durée de cuisson totale : environ 3 h 30 à 4 h.
Pour servir : sorter la viande et les légumes, disposez-les sur un plat. Retournez doucement le sac, comme une chaussette. Égrenez le farz noir dans un plat.