MOUSSE LITCHIS ET CHANTILLY A LA ROSE
Je vous souhaite à tous une bonne année pleine de bonnes nouvelles, de succés et surtout de santé.
Voici Le temps de ma premiere recette de l'année 2011 mais aussi du dernier dessert de 2010 pour nous.
Une mousse aux litchis surmonter d'une chantilly à la rose histoire de tester le syphon que le gentil PAPA NOEL m'a offert.
Ingrédients :
- 1 boite de litchis (réserver 10 cl de sirop) - 2 feuilles de gélatine - 1,5 cuillère à soupe de sucre - 90 g de crème fleurette
Mousse litchi :
- 200 ml de crème fleurette
- 50 gouttes d’hermestat
- 10 ml d’eau de rose
Préparation :
Mousse litchi
Mixer les litchis (en réservant 10 cl de sirop). Mettre les 2 feuilles gélatines dans de l'eau froide.
Dans un bol, fouetter la crème et le sucre pour faire une chantilly ferme. Mélanger délicatement la chantilly aux litchis mixés.
Faire chauffer le sirop de litchis réservé dans une petite casserole, et y dissoudre les feuilles de gélatine égouttées.
Une fois la préparation refroidie, l'incorporer à la crème de litchis.
Remplir les moules choisis et réserver au frais.
Chantilly à la rose
Mélanger les ingrédients et les placer dans le syphon.
Réserver au frigo pendant au moins 3 heures
Montage :
Pulveriser la chantilly sur la mousse juste avant de servir.