750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Madelyne
Publicité
Dans la cuisine de Madelyne
2 décembre 2010

COOKIES DE LAURA TODD

Voici une recette de cookies qui m'a été donné par une copine de travail lundi, et comme goûter ces cookies c'est les adopter ben j'en ai fait direct hier soir. Il s'agit de la recette de LAURA TODD ( site de Laura TODD ICI)

DSCN0443

DSCN0446

Ingrédients

  • 250 g. de beurre,
  • 1 œuf,
  • 350 g. de sucre roux, (j'ai utilisé du sucre blanc)
  • 350 g. de pépites de chocolat, (j'ai utilisé du chocolat au lait et du chocolat blanc)
  • 375 g. de farine ,
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Préchauffer votre four à température moyenne (environ 135°).

Dans un grand récipient rond, mélanger bien le sucre et le beurre ramolli.

Ajouter l'œuf, puis le sucre vanillé, et mélanger.

Verser ensuite les pépites de chocolat en une seule fois, puis la farine, que vous incorporerez peu à peu en mélangeant à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Si vous le souhaitez, vous pouvez alors ajouter une poignée de noix ou de noisettes concassées, de raisins secs, de noix de coco râpée... pour personnaliser vos cookies !

Pour former les cookies, préparer à la main des petites boules de pâte, que vous aplatirez ensuite légèrement.

Déposer vos cookies sur une feuille de cuisson disposée sur la plaque du four. Il ne vous reste plus qu'à les cuire pendant 10 à 15 mn.

Les cookies doivent rester clair (et mou) en fin de cuisson sinon ils sont trop cuit.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
coucou! c'est blottie contre mon radiateur, avec 0cm de neige dehors que je me remonte le moral avec tes recettes!<br /> bisous
Publicité